Красота5 советов для создания идеального тела

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром. Чаще всего одного только спорта и питания недостаточно для того, чтобы привести тело в идеальное состояние. Ведь помимо стройности, лёгкости и подтянутости нам хочется иметь идеально гладкую кожу без намёка на бугристость. Давайте разберём последний, но не менее важный пункт создания идеального тела.   Ежедневный контрастный душ...
BlogLifeМай 24, 20183991 мин

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Чаще всего одного только спорта и питания недостаточно для того, чтобы привести тело в идеальное состояние. Ведь помимо стройности, лёгкости и подтянутости нам хочется иметь идеально гладкую кожу без намёка на бугристость. Давайте разберём последний, но не менее важный пункт создания идеального тела.

 

Ежедневный контрастный душ

Начинайте с малой разницы в температуре — прохладная и теплая вода, постепенно увеличивая контраст. Не упускайте возможность совместить приятное с полезным и занимайтесь самомассажем при помощи напора воды. Двигайтесь от пальцев рук и ног к середине туловища.

 

Скраб

Пару раз в неделю всю кожу тела необходимо мягко скрабировать. Можно использовать готовые магазинные скрабы, а можно приготовить свой собственный и невероятно ароматный. Смешайте молотый кофе, пару капель цитрусового эфирного масла и при необходимости разбавьте оливковым или кокосовым маслом. Соблюдайте массажные линии при нанесении — от конечностей к центру.

 

Щётка

Также пару раз в неделю будет не лишним использование массажной щетки. Главное правило — скрабирование щеткой необходимо произвести до душа на сухую кожу, дабы не травмировать распаренное тело. Также соблюдайте последовательность движений и технику выполнения.

 

Увлажнение

Обязательно увлажните кожу после водных процедур. Вы можете использовать как специальное масло, так и любой крем. Важно всегда наносить средство сразу после душа, до того, как кожа полностью высохнет, это поможет сохранить максимум влаги.

 

Антицеллюлитные средства

К сожалению, при использовании их изолированно без предварительной подготовки кожи, они не принесут никакого эффекта. Однако при комплексном подходе и выполнении предыдущих пунктов, можно получить ощутимый результат. Ощущаемое жжение способствует улучшению кровоснабжения и помогает повысить эластичность и упругость кожи.

Стоит помнить, что все аспекты создания красивого тела одинаково важны: здоровый сон, водный баланс, питание, физические нагрузки и уход за телом. Именно такой подход позволит вам добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.