Красота5 вещей, которые могут произойти, если вы перестанете носить каблуки

Обувь на высоком каблуке — неотъемлемый атрибут большинства наших вечерних образов. На каблуках так красиво, и в то же время, порой, так неудобно, что хочется отказаться от них раз и навсегда. Что же будет, если вы все же решитесь исключить каблуки из своего гардероба?   Ваши ноги будут болеть меньше, но ваши пятки – больше По крайней мере какое-то время. Ношение каблуков в течение длительного периода времени способствовало сокращению ваших ахилловых сухожилий (ткани, которые соединяют...
BlogLifeИюнь 29, 20185021 мин

Обувь на высоком каблуке — неотъемлемый атрибут большинства наших вечерних образов. На каблуках так красиво, и в то же время, порой, так неудобно, что хочется отказаться от них раз и навсегда.

Что же будет, если вы все же решитесь исключить каблуки из своего гардероба?

 

Ваши ноги будут болеть меньше, но ваши пятки – больше
По крайней мере какое-то время. Ношение каблуков в течение длительного периода времени способствовало сокращению ваших ахилловых сухожилий (ткани, которые соединяют ваши икроножные мышцы с пятками). И для того, чтобы они вернулись к своей нормальной длине, может потребоваться некоторое время, а до этого ваши пятки будут слегка побаливать.

Боль в спине уйдет
Пара каблуков волшебным образом заставляет наши ягодицы выглядеть эффектнее. А все за счет того, что наш таз смещается, а спина прогибается. Это оказывает давление на поясничную область позвоночника, что является причиной хронической боли в пояснице.

Стопы станут более красивыми
Нередко неудобные каблуки с узким носом провоцируют появление мозолей на ногах и даже дефекты стопы. Удобная обувь сохранит хороший внешний вид ваших стоп.

Ваше равновесие улучшится
Постоянное ношение высоких каблуков может привести к дисбалансу между мышцами, которые окружают и поддерживают наши лодыжки. Между тем плоская обувь помогает привести мышцы в тонус и улучает наше равновесие.

Ваши ноги будут выглядеть короче
Зато они будут становится чуть длиннее физически. Исследования показали, что женщины, которые носят каблуки, часто имеют более короткие икроножные мышцы из-за того, что вышеупомянутые ахилловы сухожилия сжимаются. Ношение более плоской обуви поможет сухожилиям вернуться к своей прежней длине.