КрасотаКофе в рецептах красоты

Что может быть лучше чашечки кофе с утреца? Кто бы что ни говорил, а всё — таки именно кофе является любимым утренним напитком. А вы знали, что помимо тонизирующего эффекта, он так же обладает массой полезных свойств, которые можно успешно использовать для поддержания красоты? Не знали? Тогда бегом заваривай кофеёк и читай нашу статью! Освежающий лосьон Очень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам для льда. Кусочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, —...
BlogLifeСентябрь 15, 201825604 мин

Что может быть лучше чашечки кофе с утреца? Кто бы что ни говорил, а всё — таки именно кофе является любимым утренним напитком. А вы знали, что помимо тонизирующего эффекта, он так же обладает массой полезных свойств, которые можно успешно использовать для поддержания красоты? Не знали? Тогда бегом заваривай кофеёк и читай нашу статью!

Кофе в рецептах красоты

Освежающий лосьон

Очень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам для льда. Кусочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, — это хорошее тонизирующее и освежающее средство. Некоторое время вы будете ощущать стойкий кофейный аромат, радуясь этой милой мелочи.

Тонизирующий лосьон

Ежедневно вместо умывания водой протирайте кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном кофе. Этот лосьон прекрасно тонизирует и отлично подходит для стареющей и увядающей кожи. Кстати, таким способом можно придать коже смуглый оттенок.

Маска от морщин

Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой.

Антициллюлитные обертывания

Возьмите слегка подогретую кофейную гущу, ладонью или мочалкой из люфы втирайте кофейную гущу в участки кожи, пораженные целлюлитом. Затем оберните участки кожи с кофейной гущей пленкой и оставьте на несколько минут. Для большего эффекта используйте в конце процедуры массажёр. Через 15-20 минут снимите плёнку и примите душ. Чтобы достичь положительных результатов, этот скраб нужно использовать два раза в неделю.

Скрабы и пилинг

Вместо скраба из тюбика побалуйте кожу маской-скрабом собственного приготовления. Она не только облегчит отшелушивание отмерших частичек кожи, но и смягчит обновленную пилингом кожу. Для сухой и чувствительной кожи возьмите 2 ст. ложки сметаны и добавьте 1 ст. ложку молотого кофе — маска-скраб готова. После такого очищения кожа становится матовой и гладкой. Я, примеру, просто обожаю кофейный скраб.