МодаКакое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры

Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выглядеть неотразимо. Платья для типа фигуры Яблоко Цель: наметить талию, вытянуть фигуру, скрыть лишние складки на животе (если они есть), подчеркнуть стройность ног, красивые руки и зону декольте. Что можно: при выраженном животике стилисты рекомендуют платья с завышенной линией талии — модели в греческом стиле или ампир. При невысоком росте подойдут воздушные сарафаны прямого кроя и А-силуэта выше колена,...
BlogLifeИюнь 30, 2018128417 мин

Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выглядеть неотразимо.

Платья для типа фигуры Яблоко

Цель: наметить талию, вытянуть фигуру, скрыть лишние складки на животе (если они есть), подчеркнуть стройность ног, красивые руки и зону декольте.

Что можно: при выраженном животике стилисты рекомендуют платья с завышенной линией талии — модели в греческом стиле или ампир. При невысоком росте подойдут воздушные сарафаны прямого кроя и А-силуэта выше колена, а также платья-рубашки. Их можно носить как с поясом, так и без. Если хочется визуально добиться узкой талии, можно примерить платье-футляр до середины колена с баской и коротким рукавом. Приветствуются любые вертикальные линии, узоры и отделка.

Что нельзя: блестящие ткани, золотые оттенки, крупные принты, платья с длинным рукавом (на фоне массивного туловища руки будут выглядеть слишком тонкими).

Если это ваш тип фигуры, смело выбирайте летящее платье А-силуэта или платье с завышенной талией.

Платья для типа фигуры Груша

Цель: уравновесить тяжелые бедра, сместить акцент на грудь и тонкую талию.

Что можно: все приталенные фасоны, которые плавно расширяются книзу от середины бедра. Подойдут платья с открытой спиной и глубоким V-образным декольте — это сделает силуэт утонченным. Модели с рукавами-фонариками, рукавами-крылышками, открытыми плечами, воланами добавят объемов груди и верхней части тела в целом. Хорошо, если удастся найти платье, в котором верх будет светлым, а низ темным. Во всех случаях длина зависит от полноты ног, но безошибочной будет длина ниже колена.

Что нельзя: платья прямого кроя сделают вас массивной. Модели на тонких бретелях также усилят диспропорции фигуры. Все сужающиеся книзу фасоны — не самый лучший вариант, так что с осторожностью стоит выбирать платья-футляры.

Вам подойдут платья прямого, слегка приталенного силуэта с рукавами-фонариками и длиной ниже колена. Объемные рукава уравновесят силуэт и сделают вашу фигуру гармоничной.

Платья для типа фигуры Песочные часы

Цель: сохранить идеальные пропорции фигуры, подчеркнуть женственные формы.

Что можно: все приталенное и облегающее, струящееся и воздушное: строгих ограничений нет, если вы не страдаете от избыточного веса. Если же он есть, то предпочтение стоит отдать моделям с завышенной талией, с запахом, V-образным вырезом. Свободным платьям прямого кроя, которые лучше носить с поясом.

Что нельзя: очень крупный декор в виде воланов, рюшей, бантов только сверху или только снизу нарушит пропорции фигуры. При лишнем весе все-таки стоит избегать обтягивающих фасонов вроде «рыбьего хвоста».

Платья для типа фигуры Перевернутый треугольник

Цель: уравновесить широкие плечи, визуально сузить их, привлечь внимание к длинным, стройным ногам.

Что можно: модели с юбкой солнце или полусолнце, фасон бэби-долл, платье-баллон и платье А-силуэта с округлым вырезом. Отлично смотрятся модели асимметричного кроя и платья на одно плечо, ведь они вытягивают торс. Длина может быть любой.

Что нельзя: платье с высокой талией, так как оно укорачивает торс и выделяет и без того широкие плечи. Сарафаны с очень узкими или широкими бретелями дают тот же эффект. Если между плечами и узкими бедрами слишком большой контраст, стоит избегать платьев-футляров и V-образных вырезов.

Платья для типа фигуры Прямоугольник

Цель: придать формам женственность, наметить талию, акцентировать бедра и грудь, выигрышно подать изящность фигуры.

Что можно: платья с запахом, модели с заниженной линией талии, тонкими бретелями, баской и богатым декором в районе груди и бедер. Приветствуются рельефные ткани вроде плиссе и гофре, многослойные рюши и кружевные кокетки, отделочные строчки, которые имитируют плавные изгибы тела, вышивка и оборки на подоле.

Что нельзя: не подойдут платья прямого кроя и рубашечного типа, если носить их без пояса, а также все модели с квадратным вырезом.