Лайфстайл6 книг с летним настроением

Лето отлично подходит для чтения книг. Ты можешь наслаждаться чтением на пляже, в самолете по пути к океану или скоротать дождливый вечер на чердаке. Выбирай подходящую тематику и яркую обложку! Роберт Хайнлайн “Дверь в лето” “Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето”. Эта книга — о путешествии в будущее, но для нас, людей XXI века, она звучит как ретро-привет...
BlogLifeИюнь 19, 201823820 мин

Лето отлично подходит для чтения книг. Ты можешь наслаждаться чтением на пляже, в самолете по пути к океану или скоротать дождливый вечер на чердаке. Выбирай подходящую тематику и яркую обложку!

Роберт Хайнлайн “Дверь в лето”

“Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето”. Эта книга — о путешествии в будущее, но для нас, людей XXI века, она звучит как ретро-привет классической фантастики: детская вера в чудо переплетается здесь с глубоким убеждением о том, что самое главное в человеческих отношениях не изменится никогда.

Рэй Брэдбери “Вино из одуванчиков”

“Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета”. Прочитайте самую летнюю книгу во всей мировой литературе – вы не пожалеете.

Франсуаза Саган “Здравствуй, грусть”

“…Потом я растягивалась на берегу, зачерпывала целую горсть песка и, пропуская между пальцами желтоватую ласковую струйку, думала, что вот так же утекает время, что это нехитрая мысль и что нехитрые мысли приятны. Стояло лето”. В роман Саган ныряешь, как в море, – легкая, прозрачная на поверхности история летних каникул скрывает темные глубины человеческих страстей.

Питер Мейл “Год в Провансе”

“Полнокровный и темпераментный Прованс может стать настоящим шоком для анемичного северянина. Здесь ничего не делается наполовину: температура скачет от минус десяти в феврале до сорока градусов в июле. Мистраль промораживает вас до костей зимой и опаляет сухим жаром летом. В еде столько вкуса и аромата, что желудки, привыкшие к более щадящей диете, с ней не справляются”. Питер Мейл и его жена справились.

Джеральд Даррелл “Моя семья и другие звери”

“– Мадам Даррелл, я показал вам все дома, какие знал, и вам ни один не подошел. Что же вам нужно, мадам? Скажите, какой у этих домов недостаток?
– Неужели вы не заметили? Ни в одном из них нет ванны.
– Не понимаю, мадам,– проговорил он с истинной мукой,– для чего вам ванна? Разве тут нет моря?”

Джоанн Харрис “Ежевичное вино”

“На мгновение ей показалось, будто она слышит какой-то запах, странный, живой аромат сахара, и яблок, и ежевичного желе, и дыма. Запах ностальгии, и секунду она почти понимала, отчего Джей так любит это место с его маленькими виноградниками, яблонями и козами, что бродят по болотистым равнинам. На миг она снова стала маленькой девочкой, и бабушка пекла пироги на кухне, и ветер с моря пел в телефонных проводах…” Роман, пропитанный вкусами и ароматами лета.