ЕдаНочной дожор: что можно есть на ночь

Ужин уже далеко, а завтрак еще не скоро. Предательски урчит живот, но угрызения совести и страх набрать лишние килограммы берут верх. Не издевайтесь над собой, ведь есть варианты поесть на ночь без вреда для фигуры, только нужно знать, что есть. Кисломолочное В поздний ужин можно без вреда включить кисломолочные продукты с минимальной жирностью. Они не только утолят голод, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечат кишечник полезными микроорганизмами. Что это будет: кефир, нежирный йогурт или...
BlogLifeИюнь 7, 20183092 мин

Ужин уже далеко, а завтрак еще не скоро. Предательски урчит живот, но угрызения совести и страх набрать лишние килограммы берут верх. Не издевайтесь над собой, ведь есть варианты поесть на ночь без вреда для фигуры, только нужно знать, что есть.

Кисломолочное

В поздний ужин можно без вреда включить кисломолочные продукты с минимальной жирностью. Они не только утолят голод, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечат кишечник полезными микроорганизмами. Что это будет: кефир, нежирный йогурт или творог – решать вам.

Чай

Травяной чай ромашковый или мятный, укрепит иммунную систему, а также расслабит и настроит на хороший сон. Самый главный плюс – отсутствие кофеина, а только полезные антиоксиданты.

Овощи на пару

Тушеные или приготовленные на пару овощи без добавления жира лишних килограммов не прибавят. Тепловая обработка растительной пищи помогает организму легко усваивать клетчатку, от чего зависит функционирование пищеварительной системы. Кроме того, можно съесть запеченное яблоко.

“Курогрудка”

Отваренная куриная грудка может стать отличным дополнением к вашему “дожору” из овощей. В ней содержится белок, который точно не навредит вашему организму, при этом отсутствуют углеводы, за которые все так переживают.

Морепродукты

Seafood on ice at the fish market

Морепродукты – это белок в чистом виде. Для того, чтобы насытиться нужно всего ничего. Таким образом, в качестве позднего ужина они – идеальный вариант. Кроме того, не повредят фигуре нежирные сорта рыбы, например, треска, хек.