ЕдаТоп продуктов с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью едва ли не самая обсуждаемая тема на женских форумах. Что же они из себя представляют? Ответ очевидный: на переваривание этих продуктов организм тратит больше калорий, чем они “весят”. Правда, вопреки мифам, сжечь уже накопившийся жир они не помогут, однако специалисты предлагают вводить их в рацион, составлять с ними диеты, добиваясь тем самым стабильного снижения веса. Среди продуктов с отрицательной калорийностью можно выделить группы, на усвоение которых тратится самое большое количество энергии....
BlogLifeИюнь 5, 20182411 мин

Продукты с отрицательной калорийностью едва ли не самая обсуждаемая тема на женских форумах. Что же они из себя представляют? Ответ очевидный: на переваривание этих продуктов организм тратит больше калорий, чем они “весят”. Правда, вопреки мифам, сжечь уже накопившийся жир они не помогут, однако специалисты предлагают вводить их в рацион, составлять с ними диеты, добиваясь тем самым стабильного снижения веса.
Среди продуктов с отрицательной калорийностью можно выделить группы, на усвоение которых тратится самое большое количество энергии.

1. “Зеленое”

Зеленые овощи: брокколи, спаржа, огурцы, зеленая фасоль, кабачок.

2. Зелень и травы

Руккола, салат, шпинат, сельдерей, базилик, укроп.

3. Ягоды

Арбуз, черника, малина, смородина.

3. Специи

Корица


Как отмечают специалисты, сжечь жир, питаясь только такими продуктами невозможно, однако съедать в день около 400 граммов овощей, фруктов, зелени и специй для здорового и сбалансированного питания обязательно.