ЗвездыНазваны самые красивые брюнетки столетия

Вопреки расхожему мнению о привлекательности блондинок, брюнетки пользуются не меньшей популярностью. Именно среди женщин с тёмным цветом волос много всемирно признанных икон стиля и красоты. Американский журнал Vogue назвал самых красивых брюнеток XX века, среди которых оказались не только знаменитые на весь мир личности, но и менее известные красавицы. Жаклин Кеннеди Первая леди США с 1961 по 1963 год. Супруга президента Джона Кеннеди была признана законодательницей моды не только в Америке, но и в Европе....
BlogLifeИюль 31, 201848333 мин

Вопреки расхожему мнению о привлекательности блондинок, брюнетки пользуются не меньшей популярностью. Именно среди женщин с тёмным цветом волос много всемирно признанных икон стиля и красоты. Американский журнал Vogue назвал самых красивых брюнеток XX века, среди которых оказались не только знаменитые на весь мир личности, но и менее известные красавицы.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди

Первая леди США с 1961 по 1963 год. Супруга президента Джона Кеннеди была признана законодательницей моды не только в Америке, но и в Европе. Она запомнилась людям и как героиня светской хроники, и как журналист — Жаклин успела поработать редактором в ряде издательств. Её знаменитый розовый костюм стал своеобразным символом жизни Америки XX века: именно в нём первая леди присутствовала при публичном убийстве её супруга в 1963 году.

Одри Хепбёрн

Одри Хепбёрн

Одна из самых высокооплачиваемых актрис своего времени, фотомодель и икона стиля, Хепбёрн приобрела известность в золотой век Голливуда. Согласно данным американского института киноискусства, Хепбёрн находится на третьем месте в рейтинге величайших киноактрис США.

Миниатюрную брюнетку номинировали на премию «Оскар» за роли сразу в нескольких фильмах: «Сабрина» (1954), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Дождись темноты» (1967), не говоря уже о других престижных наградах.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Испанская киноактриса и модель имеет свою личную именную звезду на Аллее славы в Голливуде.

Пенелопа Крус начинала свою карьеру на телевидении в 1991 году. Первой картиной с её участием, получившей широкое признание, была трагикомедия «Ветчина, ветчина».

В дальнейшем Пенелопа Крус снималась в фильмах «Открой глаза», «Ванильное небо», «Кокаин», «Девушка твоей мечты» и в других картинах.

Коко Шанель

Основатель модного дома Chanel оказала огромное влияние на европейскую моду прошлого века. Именно Коко Шанель модницы того времени обязаны упрощением женского костюма, в который было привнесено множество типично «мужских» элементов.

Маленькое чёрное платье, приталенный жакет и массивные аксессуары — нововведения Коко Шанель, ставшие революционными для XX века и актуальные по сей день.

Анджелина Джоли

Анджелина ДжолиGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Ray Tang

Анджелина Джоли

Без звезды Голливуда не обходится ни один рейтинг: Джоли — многогранная личность, которая не ограничилась работой в киноиндустрии. Экс-супруга Бреда Питта прославилась также как модель, сценарист, общественный деятель и посол доброй воли ООН.

По версии журнала Forbes Джоли — самая высокооплачиваемая актриса в 2009, 2011 и 2013 годах. «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен», «Джиа», «Турист», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» — вот лишь неполный список фильмов с её участием.

Впрочем, помимо таких женщин, завоевавших оглушительную славу, в рейтинг журнала мод попали чуть менее прославленные фигуры: никарагуанская актриса Бьянка Джаггер, индийская актриса и модель Приянка Чопра, а также «бунтарка», американская певица и поэтесса Патти Смит.