Без категорииЕдаФрукты с самым высоким и низким содержанием сахара

Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты. Личи – много сахара На один стакан мякоти личи приходится 29 граммов сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. В такой же порции будет присутствовать 136 мг кальция, рекомендуемое дневное употребление кальция составляет 75 мг. Авокадо – мало сахара На целый плод авокадо приходится всего один грамм сахара, в...
BlogLifeАвгуст 23, 2018130913 мин

Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Личи – много сахара

На один стакан мякоти личи приходится 29 граммов сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. В такой же порции будет присутствовать 136 мг кальция, рекомендуемое дневное употребление кальция составляет 75 мг.

Авокадо – мало сахара

На целый плод авокадо приходится всего один грамм сахара, в этом фрукте содержится минимальное количество сахара по сравнению с другими. Авокадо редко приходит на ум при мысли о фруктах, но этот плод очень полезен, высокое содержание жиров делает его сытным.

Инжир – много сахара

В одном инжире содержится около 10 граммов сахара, по калорийности его можно сравнить с небольшой конфетой. При этом в инжире присутствует много клетчатки и калия, что делает его намного полезнее конфеты.

Клюква – мало сахара

В стакане ягод клюквы будет содержаться всего 4 грамма сахара, это круглогодично доступный источник антиоксидантов, не вызывающий опасности в плане сахара и калорий.

Манго – много сахара

В стакане мякоти манго присутствует 23 грамма сахара, что очень немало. Однако, один спелый манго предоставляет треть дневной нормы употребления витамина А, что делает его полезным.

Малина – мало сахара

Несмотря на сладкий вкус малины, она содержит мало сахара, не более 5 граммов на стакан ягод. В малине больше клетчатки, чем в других ягодах, поэтому даже это небольшое количество сахара будет усваиваться очень медленно.

Вишня – много сахара

В отличие от малины, кисловатая на вкус вишня содержит много сахара, не менее 19 граммов на стакан. Польза от вишни заключается в противовоспалительном воздействии, а также в высоком содержании калия.

Ежевика – мало сахара

В стакане ягод ежевики не более 7 граммов сахара, из этого же стакана ты получишь 20% от рекомендуемого дневного употребления клетчатки. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает медленное усвоение сахаров.

Виноград – много сахара

Не менее 15 грамм сахара на стакан винограда – это довольно много. Употреблять эти ягоды нужно с осторожностью, но и отказываться от них не стоит, как в красном, так и в белом винограде содержится много антиоксидантов.

Клубника – мало сахара

Стакан клубники предоставит не более 7 граммов сахара, а также 85 мг витамина К. Каждый день организм должен получать 75 мг витамина К, порция клубники обеспечивает эту потребность.