Без категорииПочему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил

Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! Действительно, у итальянцев есть чему поучиться. Оказывается, их воодушевленное настроение, любовь к жизни и отличный внешний вид можно легко объяснить....
BlogLifeОктябрь 26, 2019161 мин

Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! Действительно, у итальянцев есть чему поучиться. Оказывается, их воодушевленное настроение, любовь к жизни и отличный внешний вид можно легко объяснить. Они ежедневно выполняют 5 простых правил. 1. Итальянцы обходят стороной «Макдональдс» и выбирают средиземноморскую диету Интересно, но перед американцами итальянцы преклоняются, а питаться, как они, решительно не желают. Италия – единственная страна в мире, где рыночной стратегии «Макдональдс» препятствует призыв к медленному пережевыванию пищи. И каждый житель здесь в течение всей жизни соблюдает одну и ту же диету – средиземноморскую. По большому счету, это даже не диета, а скорее образ жизни. За счет тех продуктов, которые входят в итальянский рацион, можно омолодить и оздоровить организм: кожа станет более упругой, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови. Секреты данной диеты очень просты и доступны: – кушать все, но поменьше употреблять жирного и сладкого; – ежедневно есть овощи, фрукты, мясо и рыбу; – употреблять гарниры, самыми здоровыми гарнирами считаются паста и рис (от пасты итальянцы не толстеют, потому что употребляют макароны, изготовленные только из твердых сортов пшеницы, что совсем не отражается на талии); – никогда не перекусывать булочками, особенно на ходу. Если захотелось съесть выпечку, то только после легкого приема пищи; – съедать какой-либо фрукт после каждой трапезы; – и ещё один итальянский секрет. Съедать не менее трех порций фруктов в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т. д. Например, итальянки съедают за день до четырех апельсинов, обязательно гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка – все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты. 2. Пьют, но не напиваются (ежедневно пьют красное вино) Неотъемлемой частью рациона жителей этого региона является сухое виноградное вино: всего один бокальчик выпивают во время обеда или ужина. Этот напиток содержит огромное количество витаминов и минералов, фруктовых сахаров и дубильных веществ. Такие природные соединения обладают высокой биологической активностью, что позволяет обходиться без всяких искусственных пищевых добавок. Кроме того, исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала для мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше «бляшек холестерина». Но главное – это умеренность. Вино также облегчает и ускоряет пищеварение, что также обеспечивает стройность итальянцев. Закажите к лазанье бокал полусухого красного или белого вина, сбрызните блюдо несколькими каплями оливкового масла, сверху щедро посыпьте пармезаном (этот сыр способствует обильному выделению желудочного сока). А оливковое масло и создающее кислую среду вино помогают быстрее и легче переваривать пищу. В результате – никакой тяжести в желудке! 3. Употребляют много оливкового масла Это важный ингредиент итальянской кухни. И хотя его использование может показаться дорогим удовольствием, лучше всего употреблять самое качественное масло. Итальянцы на нем готовят, заправляют супы и салаты и даже намазывают его на хлеб вместо сливочного. Чистейшее оливковое масло, которое получается при холодном способе выжимки оливок, итальянцы используют для заправки салатов и макарон, а обычное – для приготовления другой пищи. Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Он уменьшает количество забивающего артерии холестерина и повышает защитные силы организма. Именно поэтому итальянцы славятся здоровьем и долголетием. 4. Умеют наслаждаться едой Обед обычного человека представляет собой забег на 15 минут под девизом «Кто быстрее съест». Дни проходят быстро, и уже не помнишь, что было вчера. А у итальянцев каждая минута – это праздник жизни. Еда для них – целый ритуал. Преданность даже простой трапезе проявляется во времени, проведенным за столом. У «прожорливой» нации обед начинается в 12.30 и заканчивается в 15.30. В это священное для коренного населения время никто не работает. Именно за минуту до закрытия работники магазинов перестают быть доброжелательными и услужливыми и превращаются в обычных людей, которые хотят поскорее попасть домой на обед. Он обычно состоит из закусок (холодных и горячих), первого блюда, в качестве которого подается паста, суп, блюда из риса или полента. Далее следует второе блюдо – это птица, рыба, дичь и морепродукты (в центре и на юге страны). Гарнир чаще всего подается после второго блюда, а не вместе с ним. Обычно это салат или другое простое овощное блюдо. На десерт в Италии едят сыры, фрукты, мороженое, мучные изделия или шоколад. Почему же при такой обильной трапезе итальянцы не поправляются? Ответ прост. Во-первых, они наслаждаются самим процессом, едят медленно, тщательно пережевывая пищу. При этом больших порций не съешь. И, во-вторых, посмотрите, чем они завтракают и ужинают. С утра итальянцы предпочитают кофе (часто «капучино») со сладкой булочкой с маслом и вареньем, также йогурты, соки и фрукты. Ужин же довольно легок: мясо или рыба с овощами. На протяжении нескольких тысячелетий жители Италии выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром – углеводная пища, вечером – белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия – израсходоваться Пожалуй, это правило может стать интернациональным и полезным для каждого из нас. Ирина Черняк

Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правилDiVA.BY

Source: New feed